Pawai obor menyambut bulan suci ramadhan

Warga gang jambu menyambut datang nya bulan suci ramadhan gelar acara pawai obor

Tangerang-Marhaban ya Ramadhan. Minggu (11/04/21) warga gang jambu Kelurahan Buaran Indah  mengikuti acara Pawai Obor yang berlangsung di lingkungan masjid al ijtihad  dalam rangka menyambut datangnya bulan suci Ramadan. Pawai obor ini diikuti ratusan orang.

 Pawai obor berstart dan finish di halaman Masjid Al Ijtihad  Semarak pawai obor ini terbukti dengan diikuti dari berbagai elemen,dari anak - anak hingga dewasa dari ibu-ibu hingga bapak-bapak diantaranya Route Pawai ini di halaman Masjid Al Ijtihad – Jln Irigasi sipon kembali ke halaman Masjid Al Ijtihad

Massa begitu antusias mengikuti pawai obor dalam menyambut bulan suci Ramadan ini. Di halaman Masjid Al Ijtihad  dan massa yang sudah siap dengan obor menyala bersiap dilepas langsung oleh Ketua Panitia penyelenggara. Sebelum pemberangkatan mengajak seluruh peserta untuk membaca surat Al-fatihah.

Tujuan dari pawai obor ini merupakan upaya mengangkat kembali tradisi turun leluhur yang menyambut Ramadhan dengan suka cita dan gembira. “Pesan Rasulullah, barang siapa yang menyambut bulan suci Ramadhan dengan hati yang penuh gembira maka diharamkan jasadnya dari api neraka,. Selain itu, dalam pawai kali ini, pihaknya Ingin menyampaikan pesan damai bagi seluruh komponen bangsa” ujarnya salah satu perwakilan panitia penyelenggara.

Author
Penulis

jalie

Mungkin yang Anda suka
Jadilah orang pertama yang menuliskan komentar! Tulis komentar

Tinggalkan komentar

**) Dengan mengirim komentar ini artinya Anda setuju dan patuh dengan syarat dan ketentuan kami.