yayasan Alamanda dukung karang taruna RW 07

milad ke 3 yayasan Alamanda dukung karang taruna Buaran indah

KOTA TANGERANG. Karang Taruna RW 07 Buaran Indah Milad yang Ke-3 didukung Yayasan Alamanda Jaya dan Bank Sampah Ciluk Bah. Acara digelar berlokasi di Kelurahan Buaran Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang. Pada Jumat malam (30/10/20).

Dihadiri pengurus Impaudi Kota Tangerang Ibu Wawat, Tokoh Masyarakat  H.Jaenudin, Ulama, H.Awa, Ustadz Sopyan, Ustadz Somad, Ketua RW 07 Buaran Indah, Ketua Yayasan Alamanda Jaya Ibu Elin, Ketua Bank Sampah Ciluk Bah Bapak Kanta, Ketua Pokdar Kamtibmas RW 07 Bapak Cepi Hanapi, Ketua RW 07 Bapak Agus Tahyani, RT 01 Ibu Suprapti, RT 02, Bapak Soleh, RT 03 Bapak Syahrudin, RT 04 Bapak Mardi, RT 05 Ibu Elin, RT 06 Ibu Dede, RT 07 Bapak Cepi, Janda dan dhuafa serta pemuda masyarakat RW O7 Buaran Indah.

Dari pantauan awak media acara Milad Karang Taruna Ke-3 RW 07 Buaran Indah  berlangsung meriah aman lancar dan kondusif. Serta menerapkan Protokol kesehatan.

Usai digelarnya acara Milad Karang Taruna ke-3 RW 07 Buaran Indah. Ketua RT 05 Elin Kurnia sekaligus ketua Yayasan Alamanda Jaya mengatakan ke awak media" Dalam Acara ini Milad Karang Taruna RW 07 yang ke-3 dilokasi ini adalah tempat sejarah ketika terbentuknya Karang Taruna RW 07 dengan dukungan seluruh warga masyarakat RW 07 dan alhamdulillah karang taruna anak-anak mudanya sangat solid bekerja sama, tidak pernah mengingat adanya nominal, dengan sekuat tenaga mereka bekerja dengan iklas demi membangun RW 07 Buaran Indah yang lebih sukses lagi" Terang Ibu Elin Kurnia.

Diselenggarakannya Milad ke-3 Karang Taruna RW 07 kita adakan Acara pemotongan tumpeng dan berikan penghargaan Cinderamata mulai dari RT 01 sampai RT 07 kita berikan. Mereka mendapat cindera mata dari ibu RW 07.

Kita juga bekerjasama dengan yayasan Alamanda Jaya yang terbentuk dari tahun 2005  terdiri TK dan Paud kami di setiap hari jumat mengumpulkan Infak anak-anak, jadi dari tahun ke tahun dana tersebut disalurkan ke warga yang berada dilingkungan RW 07 Buaran Indah. Untuk disalurkan ke warga yang benar-benar membutuhkan.

Dan untuk tahun ini kami dari Yayasan Alamanda Jaya bekerja sama dengan Karang Taruna RW 07 untuk penyaluran sembako Mandiri karena sembako tersebut benar-benar dari para donatur  warga serta Yayasan Alamanda Jaya  Karang Taruna dan Bank Sampah Ciluk Bah.

Lagi kata Ibu Elin "Untuk Penghargaan Cindera mata semua kita berikan ke RT 01 sampai ke RT 07. Disini juga kami dari Bank Sampah Ciluk Bah  alhamdulillah sudah mempunyai produk Hansanitizer dari hasil karya Bank Sampah. Kita juga sudah mengirim dua orang karang taruna, kita kirim ke Dinas Lingkungan Hidup untuk mengikuti pelatihan kreativitas dan juga kuliner," bebernya.

"Harapan kedepannya agar karang taruna yang berada di RW 07 Buaran Indah ini agar semakin sukses lebih exis lagi dalam melaksanakan program-programnya dan mendapatkan dukungan dari warga masyarakat," tutupnya.

Acara Milad yang Ke-3 Karang Taruna RW 07 Buaran Indah, usai kata sambutan, pemberian penghargaan Cindera mata, pemotongan tumpeng, sesi photo bersama dan ditutupi dengan doa.

Author
Penulis

jalie

Mungkin yang Anda suka
Jadilah orang pertama yang menuliskan komentar! Tulis komentar

Tinggalkan komentar

**) Dengan mengirim komentar ini artinya Anda setuju dan patuh dengan syarat dan ketentuan kami.